По веткам развешено время

Кира Мант
По веткам развешено время
Как серпантин -
Сушится после стирки.
И ты один.
 
Выжжено солнцем мести
Почти насквозь.
Было когда-то вместе,
А после врозь.
 
Было когда-то легким
И молодым,
Ветром сушило щёки.
Теперь лишь дым
 
Тлеющей сигареты
В твоих губах.
Морщины по трафаретам
На зрелых лбах.
 
Высохло время, сузилось -
И в архив.
Скомкав слова и музыку
В речитатив.
 
Развешано время по веткам,
Как бельё.
Нитками по разметкам
Вечность шьёт.