Мне нравится

Тери Пономарева
Мне нравится, что знаешь ты
О своих слабостях минутных.
Мне твоей тёплой темноты,
И глаз красивых и распутных

Не превозмочь. Паду к ногам,
Коль тет-а-тет столкнемся всуе.
Моим далёким берегам
Твоих горячих поцелуев

Так не хватает по ночам.
В мельканье дней привычным стало
Кивать в душе твоим очам,
Которых мало, мало, мало...

Увидеть вновь, другая ль ты?
Свежа, красива, как и прежде.
Мои невнятные мечты
Уже не назовешь надеждой.

Мне нравится, что где-то есть
Твоя немыслимая прелесть.
Ты продолжай вот так же цвесть,
В мою судьбу любовью целясь.

А я не в силах превозмочь
Боязни с ходу утопиться
В тебе, в твоих глазах, как ночь,
Всё так же предпочту таиться.

Менять себя, и взгляд впивать
В другие прелести беспечно.
И всё ж, так больно потерять
Из виду профиль твой навечно.

2005 год