В интересное время живём, господа

Владимир Муковнин
           "Валентина Матвиенко на Совете Федерации с удивлением заявила,
            что Россия, оказывается, даже гвозди не производит сама,
            а завозит их из-за рубежа."
                (по сообщениям СМИ)

В интересное время живём, господа:
В том его основное отличие,
Что страна, не способная сделать гвоздя,
В пыль грозится чужие стереть города,
Чтоб своё доказать им величие.

Жизнь ни шатко ни валко идёт, как всегда,
В бурьяном позаросшем Отечестве,
Где едой скоро вновь может стать лебеда,
Но упрямо внучатая рвётся Орда
Мать Кузьмы показать человечеству.