Я ЖИВУ

Ива Рини
Ликую, я счастливый  человек,
Ведь живу - сегодня  и  сейчас,
Постигаю  двадцать  первый  век,
Я в двадцатом, прошлом  родилась...

Жизнь - величина  непостоянна,
Дразнит  чёрной,  белой  полосой,
То  беда   обрушится  нежданно,
То  вознаграждением покой.

Выпадали  на  пути  потери,
Были  и предательство, и  гнев...
Жизни  путь  ошибками  проверен,
Не  бывает  гладко, так у всех.

Пусть  случались  слёзы  и  паденья,
Он  такой  изменчивый, наш  мир.
Вместе  с  ним  менялось  настроенье,
Состояние души - пунктир.

Радостью  всегда  смывает  горечь,
Были  испытания  подчас,
Но  не  превратилась  жизни  повесть
В  скучный и  коротенький  рассказ ,

Не  бывает  вовсе  без  эмоций,
Захлестнёт  отчаянье  порой,
Но  потом,  конечно,  утрясётся,
Счастье  унесёт  взрывной  волной,

Схлынут  раздражение,  усталость,
Вновь  начнёшь  смеяться  и  любить,
Вдруг  поймёшь,  какое  это  счастье -
По  утрам  вставать  и  просто  жить.