Тризна

Светлана Вытягова
Посвящается моей подруге, безвременно ушедшей, Анжелике Елагиной (в девичестве Краснопевцевой).

Твоя душа сегодня приходила.
Мы попрощались. Спи спокойным сном.
И время быстрый бег остановило.
Господь забрал к себе в небесный дом.
Ушла пред самой Пасхой. Ангел чистый.
Мы в церкви помолились за тебя.
И дождь в прозрачных водах серебристых
Омыл в последний путь уже ведя.
Меж нами грань: два мира. Тот и этот.
Ты там, где свет. На грешной мы земле.
И поминальная свеча скорбящим светом
Горит и вечно плачет о тебе.