И тут и там разбитые дома

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  тут  и  там  разбитые  дома .
Пробиты  стены . Выбитые  стёкла .
Который  год  проклятая  война .
И  блеск  от  линз  армейского  бинокля .

Донбасс  в  огне . Здесь  злого  бьют  врага .
Победа  нам  завещана  отцами .
Нацистской  хунты  пусть  грозят  войска -
В  атаку  вновь  с  геройскими  бойцами .

Луганск , Донецк - то  русская  земля .
России  дух  тут  повсеместно , вечно .
И  не  поставить  на  колени  нас  моля ,
Свою  работу  выполняем  безупречно .

И  новый  день . И  снова  в  бой . Вперёд .
И  взрывов  гром . И  свист  летящей  мины .
А  смерть - зараза  ниву  свою  жнёт .
Такие  страшные  и  неприятные  картины .

И  слава  богу ! Наш  посёлок  взят .
Зачистим  и  проверим  непременно .
И  незнакомый  чувствуется  взгляд …
Не  шахта  это  и  не  варка  у  мартена .

Гуманитарный  следует  конвой .
Вода , продукты  мирным  раздаются .
«А  отдых  нам  не  нужен  затяжной» , -
В  том  ополченцы  из  Донбасса  признаются .
                27.04.2022