Батискаф

Малова Екатерина
                Юле Мамочевой и Сергею Литвиновичу

Эти двое — свет, эти двое — жизнь на две пары рук,
это две волны, что собою рождают звук.
Они вынули сердце, согрели в руках огнём
и вложили обратно (художественный приём).

А потом нырнули в глубины, как батискаф.
Билась жилка тоненьким якорем у виска.
Билось сердце, играя, чудом не проиграв,
сквозь солёные волны слёз, и промок рукав.

Корабли могли бы терять свой фарватер враз —
нерушима была лишь одна в этот вечер связь.
Не сводил он глаз. И она не сводила глаз,
лишь ему доверяя глубины стихов и фраз.

Эти двое стояли, светя сквозь туман и дым,
говоря с моим сердцем как с чем-то себе родным.
По чувствилищу в каждом, огромная глубина,
он — волна и она, и она — волна.

26.04.2022