Размазав краски за окном...

Алексей Думцев
Размазав краски за окном,
смешав морозец с глиной.
Апрель колдует над холстом,
натуру пишет мастихином.

Чуть зелени взял у травы,
у облаков - белила.
У неба взял он синевы,
чтобы не скучно было.

У ручейка взял серебро,
из луж - молочной пены.
Индиго - ворона крыло,
а у холмов - сиену.

Он розовый украл рассвет,
и золото у Солнца.
Прекрасней той картины нет,
она Весной зовётся...

P.S. фото из инета