геометрию Эвклида в план жилплощади не

Юра Керч
Геометрию Эвклида
в план жилплощади не вклинишь.
В хеттской клинописи
                не услышишь
шум океана, с его отливами
                и приливами.
Не знаком язык.
Изначально иная зыбь.
А ведь и камни
                бывают билингвами.
А им ответь.
А во мне и камни не те.
И под ногами не горы,
с ползущими, в погоне
за место под солнцем, в тень
                растениями.
Слово ли – логос
в тебе?
Только в рисунках лотос –
                на измятой постели.
И не мантра Тибета –
мурлыканье кота,
                когда на тебе он.
Стал сужен
                и укорочен
путь
и уже,
              раз шаг порочен,
в комнатные тапочки
обут…

Так…
              закружили карусели –
среды…
                даты…
                январи…
в ксерокопиях
                апрели…
                и маи…
А   М О И
несутся взоры
за порог,
где широкие просторы
дышат бронхами дорог,
где несётся день вдогонку
стриженному
                моему затылку…
…как стрижи,
                махнув за горку,
окунуться в далей дымку…

2019-…