Белая ласка

Лев Баскин
В Древнем Риме ласку приручили,
оберегать жилище от мышей,
белоснежного зверька ещё ценили,
что выглядела кошек красивей.

Времени ход – меняет предпочтения,
польза с красотой – в одном флаконе, не срослись,
появились крысы серые – по всей империи,
и ласки белые от их соседства обожглись.

Не справилось кунье семейство,
с агрессивным, злым, семейством грызунов.
Крысы кусали ласок повсеместно,
и ласки скрылись, от  безжалостных зубов.

И тут на авансцену схватки с крысами,
кошачье семейство поднялось,
имея стаж битв на кораблях с нечистыми,
кошкам - свой опыт показать пришлось.