Забытый дневник

Тери Пономарева
Как тебе объяснить, не кончается всё,
Если ветер подул и сорвал паруса.
Если кто-то другой в ночь уводит её
И от этого слёзы туманят глаза.

Как тебе рассказать, что мне тоже знакомо
Ощущение мира, что вмиг опустел.
И холодная тишь омертвевшего дома,
И кровать, где застыли отпечатки двух тел.

Как печаль твою томную вырвать наружу,
Чтоб метелью её унесло в никуда.
И душа поняла, что в январскую стужу
В глубине спящих рек всё струится вода.

Как тебе объяснить, не уходит надежда,
Если мутным обманом захлебнулся и сник.
Словно тополь расправишь листву под одеждой,
И запишешь весну в свой забытый дневник.