Я верю в русский дух и душу

Соболевская Анастасия
Я верю в русский дух и душу.
Как не судила бы молва,
Свою я веру не нарушу
В угоду жаждущим слова.

Я знаю, русский не осудит,
Рубить не станет на убой.
Он защищать невинных будет
И спрячет слабых за собой.

Накормит всех, кто терпит голод,
Оденет тех, кто мёрзнет в хлад.
Отдаст себя за тех, кто молод
И будет жертвенности рад.

Здесь кроется и та отгадка,
Что про загадочность души.
Хоть тем, кто судит ее гадко
Все средства может хороши,

Не понимают сквернословы,
По правде, истины простой.
Народ, в ком Вера за основу,
Не будет жить душой пустой…

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
27/04/22