Украинец снова станет русским

Михаил Гуськов
Украина, кто же был твой папа?
Мать твоя - панов антироссийство,
Выкормыш австрийского генштаба
Высосал из пальца "украинство".

"Пограничник" - парню дали имя,
Родословную  досочинили,
Мол, известный род был в Древнем Риме,
Только все об этом позабыли.

Украинец, но под русским видом,
А в душе уже был злобным Вием,
Ведь малец был создан с тем прикидом,
Чтоб смог Запад справиться с Россией.

Парубок слегка окреп с годами,
И вдруг начал быстро развиваться:
Он обласкан был большевиками -
С русским шовинизмом чтоб сражаться.

И на землях искони прорусских
Украину ленинцы создали,
Да ещё прирезали в нагрузку
Множество земель и Крым отдали.

Русских всех на мову потащили,
Стали "возрождать" укро-культуру,
Русское в себе чтоб все забыли,
Обретя нерусскую фактуру.

Но обман не может быть тотальным,
Сколько бы верёвочке ни виться:
Бог - не фраер, и концом банальным
Завершится Ложь про Украинство.

Украинец снова станет русским,
Только став мудрее многократно,
А литература и искусство
Светлым флёром все закрасят пятна.