Город и эхо

Евгений Подаков
Улиц черепичные хребты,
Чешуя
- булыжных переулков
И дворов разинутые рты,
По которым эхо бродит гулко.

Баками гремит мусоровоз,
В чашечке
- позвякивает ложка,
Ароматом свежести и роз
Веет в приоткрытое окошко.

Город мне и каторга и храм,
Он моя
- Голгофа и утеха,
Я пойду сегодня по дворам -
Собирать потерянное эхо.

Чем-то эти стены так близки,
Что-то в них
- заложено родное ...
Камни человеческой тоски
На растворе радости и горя ...