А в Минске пробки

Светлана Буяльская
А в Минске пробки, что-то  хмурится погода,
Кто в теплой куртке, кто-то  вовсе налегке.
Весна капризное такое время года,
И солнце спряталось за дымкой вдалеке.

Но ждет природа и чудес, и обновления,
А мы все ждем каких-то в жизни перемен.
Рифмую мысли,  вроде нету вдохновения,
Но я найду его иль попрошу взамен!

Взамен на что? Да на свою улыбку-
И вдохновенье может быть придет!
Грустить не буду я, не совершу ошибку,
А ветер-странник тут же рифмы подберет!

И дождь на музыку положит эти строчки,
Вновь барабанной дробью он стучит в окно.
Порой нет слов, а только многоточия,
И только жесты, как в немом кино...

Погода будет, не обманешь ведь природу,
Согреют душу солнца нежные лучи!
Улыбки делают прекрасною погоду,
В такт прокричали мне весенние грачи!
27.04.2022