Павшим воинам

Елена Григорьева-Афанасьева
Потемнело, осунулось небо,
Безголосый простор поседел,
И закапали чистые слезы
На кресты свежих братских могил.

Небеса, я прошу вас, не плачьте!
Ведь слезами солдат не поднять,
Зарубцуйте глубокие раны,
Исцелите от боли утрат.

Возвестите свою божью волю
И в последнем бою на одре
Прокричите солдату: «Бессмертен!»
И про подвиг кричите Земле.

Как он пал синеглазым мальчишкой,
Бакенбардов еще не взрастив,
Мендельсон для него не звучавший,
Отзвените стократ: «Иж еси!»