Век Вороного Огня

Евгений Калашников Искусство
За смех восходящего дня –
Смерть  вороного огня!
Где наш последний золотой век,
Который ждёт человек,
Смотрящий мимо меня?…
Куда ведёт слепой поводырь,
Когда души стёрты до дыр?
Зачем солнце делят на тех,
Кто ради глупых утех
Смеясь разрушает мир?

Но нам – умыться холодной водой,
Обнять рассвет молодой –
Никто не мешает, смотри!
И научится чистой росой
Гулять душою босой,
Ничто не мешает внутри! –
Смотри…
               
Опять кто-то взводит курок
Никак не усвоит урок
Что жить – это значит любить
Без вопросов о том –
Быть или не быть…
Но дни в грозные трубы трубят,
Огни непогасимо горят –
Убить сможешь ли ты этот дар,
Если нелепый пожар,
Лишь отраженье тебя?

Но нам – умыться холодной водой,
Обнять рассвет молодой –
Никто не мешает, смотри!
И научится чистой росой
Гулять душою босой,
Ничто не мешает внутри! –
Смотри…
       
июнь 2013