Может, ещё не поздно

Павел Земляк
    Край земли притягателен очень.
    Он веками влечёт чудаков.
    Я и сам,ты представь между прочим,
    Оказаться на нём был готов.

    Но однажды из умных товарищ
    Мне сказал:есть важнее дела,
    Только время напрасно потратишь,
    Ведь земля,как известно,кругла.

    Край земли - это старая байка
    Для романтиков и дураков,
    Что готовы за скудную пайку
    Ускользнуть от семейных оков.

    Я поверил,им умным виднее.
    Годы мчались,бежали и шли.
    И теперь я,признаться,жалею,
    Что не видел я края земли.