Философская лирика фантазий 32 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

*

32. ПЕСНЬ ТРЕТЬЯ. Сонет номер 3187

Нам всё - за зо'лото в распла'ту!
Не в по'мощь! Не беспла'тно! Не'т!
Аме'рика везла' солда'ту
Тушёнку, я'щики гале'т...

Но хле'б, солда'ту - ежедне'вно
Необходи'м был на обе'д:
Паха'л Колхо'з в три сме'ны гне'вно,
Недоеда'я! В чём секре'т?

Колхо'зник, Ро'дине - не ко'нтра,
Что непоня'тно "кулака'м",
Кровь и'з носу, но всё для фро'нта,
Назло' - нажи'ве и врага'м!

Сомне'нья Си'мпсонов, чуть сда'ли:
Не про'сто та'к, колхо'з - созда'ли...

*

27 апреля 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ