Весной светлее

Артур Чумасов
Солнце светит
Сквозь ветра лёгкий
Холодок.
Деревья незаметно зеленеют,
Вверх тянется
Древесный сок.
По гнёздам птицы разлетелись,
Сердитым ходит
Только кот.
И вроде сытый он ...
И вроде бы при деле,
Но места всё никак
Под солнцем не найдёт.