Дождь весенний

Елена Ускова 3
Дождь весенний расшумелся.
Барабанит по стеклу.
На прогулку я оделся.
И дождаться не могу.

Может посчитать дождинки,
Что стучатся к нам в окно?
Туча серая повисла,
Всюду стало так темно.

Я сидел и ждал недолго.
Дождь покапал и прошел.
Солнце небо осветило,
Я на улицу пошел.

Во дворе большая лужа.
Я караблик смастерил,
И до самой середины
Я караблик запустил.

В сапоги свои, конечно,
Зачерпнул воды чуток.
Мне сказали, я беспечный -
Заходи домой дружок.