Утро

Татьяна Костина Ермолова
Раскидала зорька алая,
Самоцветы по траве,
И блестит роса алмазная,
На нескошенной тропе.

Не скупилось утро раннее,
Изумруды на кустах,
Просыпайся солнце красное,
Искупай кусты в лучах.

И упала нить янтарная,
Осветила всё вокруг,
Золотая искра яркая,
Пригласила в круг подруг.

И пропал блеск в одночасие,
Искры высушили сквер,
Встрепенулось разнотравие,
Потянулось сразу вверх.

Утро щедрое,лучистое,
Подари нам добрый день:
Небо синее и чистое,
Ласковую светотень.

День удачливый не суетный,
Да с улыбками друзей,
Чтоб не встретились нам трудности,
Подари тот день скорей.