Тринадцать лет живу без сил

Владимир Воропаев 2
«дние лет наших в нихже седмьдесят лет, аще же в силах, осмьдесят лет, и множае их труд и болезнь».
Псалом 89:10

«Святым называется тот, кто чист от зла и грехов».
Антоний Великий

***
Тринадцать лет живу без сил:
Едва хожу, но движусь – движусь!
И боль душевную вкусил,
И безпечально в себе пыжусь.

Я рад тому, что дал Господь:
Ходить в былом неторопливо,-
Осознавать, что это – плоть:
Смотрю в себя я молчаливо.

Тринадцать лет живу без сил:
Едва хожу, но движусь – движусь!
Я покаянье полюбил –
Быть может, к святости приближусь…

Апрель, 2022