Земле с ДорогоСада незнакомец

Александр Сибиркин
Час назначен всем от века,
Чтоб ступить в иной простор,
Сжав из прыти – картотеку –
Может каждый сбросить вздор.
Может каждый в сантиметры
Продвигаться здесь и там,
Где дают с поэзий ветры
Воспринять сквозной плацдарм.
Воспринять сквозное сложно,
Но минут не жалко в том,
Что приблизит вдруг возможность,
Вдруг на важное кругом.
Вдруг на важное иначе
Устремишь обзор вблизи,
Ну а в узкий крен задачи
Как бы вскроют вглубь транзит.
Как бы вскроют осторожно
Меж секунд с усилий даль,
В ней ждёт с цвета в цвет возможность,
Ждёт с лучей в лучи спираль.
Ждёт с лучей в лучи от века
Вне теней, границы – мысль:
Час назначен человеку
Разместить – в себе – всю высь.