Зачем же спорить, если понимаешь...

Вячеслав Знакомый
Зачем же спорить, если понимаешь,
Что и без слов частенько прав бываешь?!
Как так? Да, очень просто. Что слова?
От них болит лишь утром голова.
Бывает, что устанешь убеждать,
А через миг по-новой начинать.
Слова лишь только ищут нам предлог,
Чтоб сделать покрасивей этот слог -
Понятно это многим не всегда
И в спорах тут проносятся года,
И пропадает сон и аппетит,
И портится частенько внешний вид.
А тот, кто понял, лучше промолчит -
Улучшит тем и сон, и аппетит.
Так, что, выходит лучше промолчать?
А, может, рта совсем не открывать?
Взирать на споры просто с высоты
Без лишних слов и внешней суеты?
Быть может. Но один я дам совет -
Чтоб спорить, изучи сперва предмет.
И Ты поймёшь, что в споре смысла нет
И спор не самый веский аргумент.
Но только если точно понимаешь,
Что и без слов частенько прав бываешь...