Натюрморт

Галина Пилипенко
Хрустальная роза в хрустальном бокале,
А рядом хрустальная лебедь плывет
На фоне небрежно оставленной шали
Зеленого цвета, - вот вам натюрморт.

Бумажный кораблик на синей тетради,
И глобус огромный, как парус, плывет
На фоне небрежно лежащего платья
С приколотой брошью, - еще натюрморт.

Букет из ромашек в стеклянном кувшине,
Три яблока красных, в стакане компот,
А рядом потухший огарок лучины,
Салфетка помята, - другой натюрморт.

Три ярких картины придумались сразу,
Зачем пред глазами возникли они?
Бокал, роза, лебедь, салфетка и ваза,
Тетрадь и кораблик, - рисуй и смотри.
Три яблока красных, шаль, платье и ваза,
Лучина и глобус, - рисуй и смотри.