Война

Владимир Пухов 2
Не cпрятать правду за потоком лжи,
Скажите честно-началась война.
Земля от взрывов корчится,дрожит
И канонада явственно слышна.
О предках славных память мы храним,
Она нам в бедах силы придаёт.
Но,убивает славянина славянин
И мою душу эта мысль гнетёт.
Все думы нынче только о войне,
Так горько...убивает брата брат.
И нет душе покоя в тишине,
На поле боя льётся кровь солдат.
Смерть явит миру яростный оскал,
Коса отточена,кровавое жнивьё.
И гибнут под косой и стар и мал,
И в дымном небе кружит вороньё.
Как так случилось,кто же виноват,
Ведь не было на свете нас родней?
Так горько...убивает брата брат
И матери хоронят сыновей.
Не скроешь правду за потоком слов.
Добились,навязали нам войну.
Мы дети наших дедов и отцов,
И нам ли предавать свою страну.
Мы помним все Советский наш Союз.
Едины были мы в Великой той стране.
И от того на сердце тяжкий груз,
Брат брата убивает на войне.