Остро чувствую весну...

Ирина Пичугина-Дубовик
Свежей зелени глоток,
Аромат черёмухи,
Свист и щебет - то поток
Страсти, жизни всполохи.

Пелену зимы поправ,
Солнце улыбается!
Кто ликует, тот и прав!
Ах, весна-красавица!

Новые цветы везде,
Новой жизни токи...
Блики золота в воде,
И пучки осоки...

Утомлённо шмель гудит -
Тяжко в шубе знатной,
А под ним цветок дрожит,
Шмель, он гость занятный.

Топоток в сухой листве,
Фырканье, шуршание -
Это тоже гимн весне -
Ёж спешит... свидание!

Запах свежести берёз,
Тёрн бушует цветом...
На сосне смола из слёз,
Ах, весны рассветы!