Жребий судьбы

Светлана Ивченко-Орехова
1.Как-будто искры от костра застыли в небе
И превратились в звёзды отблески огня.
Я у судьбы, так много раз, тянула жребий,
Но щепки длинные вытягивала я.

2.И, собирая их в огромные охапки,
Сжигала вместе с пожелтевшею листвой.
Горел костёр, но почему-то, было зябко,
А искры в звёзды превращались надо мной.

3.Несясь желанием одним в пространство ночи,
Я томным вздохом наполняла тишину.
Дни отгорают и становятся короче...
А мне бы с неба только звёздочку одну!

Припев:
Пойду на риск и пред судьбой не буду кроткой.
Бросай свой жребий, как последний шанс!
Мне в этот раз, я знаю, выпадет короткий...
Должно же в жизни повезти, хотя бы раз?!