Ой, да во сне привиделось

Олег Стоеросов
"Монархиста Фёдора Никитича Хворобьёва каждую ночь, с непостижимой
методичностью посещали одни и те же выдержанные советские сны.
Представлялись ему: членские взносы, стенгазеты, совхоз "Гигант", торжественное открытие первой фабрики-кухни и председатель общества друзей кремации".

После вторжения советских войск в Чехословакию в 1968 году, появился следующий анекдот:
"Спит Леонид Ильич и снится ему, что чехи, в Кремле, китайскими палочками мацу едят".

Нынешнему правителю Кремля вряд ли снятся кровавые мальчики Беслана, Бучи или Мариуполя, дети Грозного, Алеппо, Харькова или 3-х месячная одесская девочка, убитая вместе с мамой и бабушкой российской ракетой.
А уж тем более тысячи украинских детей сирот и сотни тысяч детей беженцев.

Давно почил в бозе ленинский Центральный Комитет КПСС, пришедшие ему на смену Дума и прочий "сброд тонкошеих вождей", стали послушной дирижёрской палочкой в руках кремлёвского дирижёра-властолюбца, а митрополит Гундеев благословляет именем бога российских солдат на агрессию и геноцид украинского народа.

Но, как говорил герой довлатовского "Заповедника", алкаш-фотограф Валера Марков, после шестой бутылки "Агдама": " Есть надежда, что и для этих (б)лядей наступит своя кровавая ежовщина!"