Берёзка весной

Татьяна Юрейчук
Берёзку белую весна,
Одела в яркий полушалок.
Ей так понравилась она,
Наряд же был на ней так жалок.
Куда вдруг делись серебра,
Уборы зимнего наряда?
Стояла голая она,
Совсем не зная, что ей надо.

Весна легко своим теплом,
Берёзке душу отогрела.
Исчезла грусть и сразу кровь
С весёлым шумом закипела.
Тряхнув кудрявой головой,
Берёзка нежно улыбнулась.
И в жизнь пьянящую весной,
Она со страстью окунулась!