Опять про весну

Любовь Кистенева
На улице опять
Гуляет ветер-ураган.
Опять деревья он ломает.
Какой же
Ветер хулиган-
Деревья снёс,
Теперь он улицы
Все подметает.

Не хочется из дома
Выходить:
Дождина льёт
Как из ведра.
А, говорят,
Пришла весна,
Всё расцветает.

Вчера по небу
Солнышко гуляло,
А нынче вон
За тучками застряло.
И дома резко
Вдруг похолодало.

Вот так природа
Веселится,
Показывая разные
Нам лица.

То улыбнётся солнышком,
А то зальёт дождём.

Когда же всё
Здесь прояснится
И мы увидим
Радостные лица,
Что нам захочется
Резвиться,
И песни петь,
Стихи читать,
По лужам шлёпать,
Кувыркаться?!

Весна проснись,
Дари букеты.
Пускай задышит
Вся планета.
Пускай нам солнце
Спины греет
И люди станут
Все добрее.