И я жила, и я ждала, и я дышала

Ивченко Светлана Владимировна
В который раз пишу о снах,
Но, что поделаешь - весна...
Наверно, сердцем я тебя не отпустила...
Ты входишь вновь в мой сонный дом
В моём видении ночном,
Чтоб убедиться, что тебя не разлюбила.

Да, я хотела! Не смогла...
И боль разлук пережила,
И от ночных кошмаров так, порой, кричала...
А голос твой внушал:"Дыши!",
И надо было дальше жить...
И я жила, и я ждала, и я дышала.

... И ты опять вернулся в сны,
( А значит - здрав, а значит - жив.)
Собою мой обет безбрачия нарушив...
И даришь нежность рук своих,
Мой... и не муж, и не жених,
Волнуя мне мою израненную душу,

Не представляя сколько в ней,
Под слоем снега и дождей,
Хранится нежности моей, любви и страсти...
Впускаю сны, открыв окно,
Проветрив в спальне перед сном,
Чтобы в весну мою вошёл ты без препятствий.