Кот игривый

Светлана Иванова 229
Кот присел на стул – игривый,
С виду очень шаловливый,
Резво глазом закосил,
Обстановку оценил.

И, сорвавшись сразу с места,
Покоритель Эвереста,
Мигом он вскочил на стол,
Начал сразу же футбол.

Сбросив вниз сначала ложку,
Он лизнул от хлеба крошку,
А затем столкнул бокал,
Словно в мяч он с ним сыграл.

А за ним – стакан, креманку,
Скинул он хвостом баранку,
Полетели вниз конфеты,
А за ними и котлеты,

Колбаса, компот и сыр.
Что за котик - дебошир?
Это Васька наш проказник,
Кот явился безобразник!

Сбросить может со шкафов,
Хулиганить он готов!
Как на шкаф он заберётся,
Всё слетит, лишь кот коснётся!
©Светлана Иванова
2022г.