ранка

Андрей Димин
Из ниоткуда ранка, что на пальце.
Кровь удалось остановить и вот
Нет-нет заноет.Кровь, ты запекайся!
Пройдёт та боль, лишь дать немного срок.

Забуду, знаю.Эта ранка-мелочь.
А ты была не ранкой этой, нет?...
Забыть тебя, скажи, намного легче?
Забыть на сердце лёгкий, тёплый след?

Из ниоткуда ты возникла чтобы
Все люди стали на одно лицо.Потом
Пришла любовь.Она боязнь, хвороба.
Она горячий чай.Мартини,что со льдом.

Она безумство, отторженье смысла.
Рассвет-закат у солнца в миг один.
Была ты ранкой.Запеклась ли?Фиг с ней.
Я знаю то, что будет впереди.