Приметы

Александр Кожейкин Избранное
Тополь мается один,
ель упёрла руки в боки.
Спи спокойно, гражданин,
заплативший все налоги.

Ветер волосы траве
чешет снова, очень ласков.
Спи спокойно, человек,
и тебе приснится сказка.

Снов кошмарных не боясь,
спи, а знаешь: есть примета:
если вся засохла грязь,
к нам пришло тепло и лето.

Верь в знамение судьбы,
находясь под одеялом.
Бабки продают грибы –
быстро в лес, там их навалом!

Осень... дивная краса
всюду чувствует угрозу.
Если грязь замёрзла вся,
стало чище – быть морозу.

Матом кроет попугай –
не к добру, а ты не бойся!
Если чешется нога –
новость радостного свойства.

Не на всё готов ответ,
но мечта, по снам порхая,
среди множества примет
говорит: одна плохая.

Очевидно стало мне –
вот последний штрих в картине:
кто один на самом дне,
тот один и на вершине.