Гимн новому дню

Ольга Бредихина
Проснувшись утром, не поймёшь,
Куда сегодня забредёшь
Ты — в тёмный лес иль рощи сонм?
Чем будет день твой озарён?
Какие встречи тебя ждут,
Где -  вдруг  комфорт, а где уют
Обыденностью  надоел...
И ты - то хмур, то рад и смел...
Ведь можно десять лет скучать,
А можно каждый день
встречать,
Как будто вновь настала жизнь
И разукрасит витражи
Она иначе, чем вчера.
Ведь наша жизнь -  всегда игра...
Так  ожидай с утра чудес,
Хоть и забот - колючий лес,
Хоть скучно повторишь "вчера",
Ты всё же жди с утра  Добра !

Быть может, бабочка летит,
Или прощанья с кем-то миг...
Ты всё-всё в памяти  храни,
Ведь это - лишь твои огни!
И каждым днём ты дорожи!
В них встречи есть и миражи...
И юный день - как новый лист,
Непредсказуем, смел и чист!