Экспромт на экфрасис И. Есаулкова Хутор

Тамара Зуева Бурдуковская
Здесь уютно и весело!
http://stihi.ru/2022/04/20/1169

Если б мне туда попасть,
Наработалась бы всласть,
Все б дрова перепилила,
И до мужа б добралась!

Прогнала бы лень и сонь,
В руки взяв аккордеонь,
И до самого заката
Для задир и для тихонь

Я б играла от души,
Напевая, не тужи,
Веселись, моя деревня,
И семьёю дорожи!

Всем на радость до - ми - соль,
У наседок карамболь
Из - за деток - непоседок,
В душах кур и крик, и боль.

Раз, два, три, четыре, пять
Я б пошла цыплят считать,
И, отправив их в курятник,
За игру б взялась опять!

Я б за грядки в ранний час
Всей душой всегда бралась,
Все бы песни перепела,
Пригласила б в гости вас!