читатели чутко читают

Валентин Шевчук
Читатели чутко читают меня,
Но нет ни тебя,ни меня.
Забыты ушедшие в тень имена,
Как чьи-то беда и вина.

Скучающий взор не увидит строку
И мир,оживающий в ней.
А вечная жизнь,промелькнув на бегу,
Растает в усталости дней.

Упавшие в землю умрут семена.
Из них вырастают века,
Где снова увидят тебя и меня
На теплых ступенях стиха.