Гусь

Фаина Фанни
Всех писателей эмблема и собрат их по перу,
И с капустой непременно - самый  главный на пиру.
Кто же это, кто же это, ну конечно это гусь.
Водят дружбу с ним поэты, и приятен он на вкус.

Гусь воздвиг нерукотворный , вечный памятник себе.
Ощип он терпел покорно, не препятствуя судьбе.
А когда поэт обедал после праведных трудов.
Гусь являлся в виде снеди, с кашей вместо потрохов.

Вспомните любое имя  : Пушкин, Свифт   et cetera
Всё , написанное ими - след гусиного  пера.
Вы взгляните на страницы : всё написано пером,
Потому я этой  птице благодарный шлю поклон.