Любовное

Наталья Солеева
Она перестала верить в гороскопы,
Они предсказывали крепкий брак, когда по факту, совместимость ноль.
Сулили счастье, наяву тревогу, невыносимую обиду, разочарования и боль.
Не веря в гороскопы и приметы, и не смотря на даты лет,
Идя неведанной тропою,
Несла с собою только свет.
И в одиночестве столетий,
Пройдя во тьме весь этот путь
И отыграв сотню трагедий,
Смогла не оступиться,
с дороги не свернуть.
Но каждый раз, свет делался тускнее.
И потихоньку угасал,
Уставшая в пути, упала на колени,
Когда последний уголёк мерцал.
 
Один во тьме, блуждавший путник
Шёл среди чёрного тумана,
И пробирался через темный лес,
Который был из фальши, лжи, обмана.
Он словно ослеплённый мглою
На ощупь искал свою дорогу.
Он так хотел найти покой
И погасить свою тревогу.
Хотел свободным быть,
О гравитации забыв,
Как птица, что расправив крылья
Взмывая над землёй, 
Подняв с собою пыль и листья.

И вдруг во тьме, в тумане чёрном
Увидел он далёкий свет.

Он подхватил её ладони,
Единственный, за много лет.

Он взял её запястья,
Целуя все ожоги на руках.
Помог подняться ей, лишь приложив усилие.
Скользнула по его спине ладонь.
Она ему дарила крылья,
А он внутри неё разжег огонь.