Четырнадцатый

Людмила Кубалова
Четырнадцатый, — снова начало
разлома. Быть может итог.
Снаряд прилетел запоздалый,
столетию лёг поперёк.

Четырнадцатый  - не отпетый —
георгиевские кресты.
Четырнадцатого победы,
где помыслы были чисты.

Созрели безумия зёрна
на старой заросшей меже.
Летят ядовитые споры
до следующего солнцеворота,
не остановишь уже.
 2014г.