Время остановилось

Анатолий Царев
   Время вдруг остановилось,
Ковид, больничная кровать.
Вот и со мной это случилось,
В больнице долго мне лежать.
   Соседи в масках рядом стонут,
Зовёт кого-то в бреду дед.
Так дни за днями здесь проходят,
Но улучшенья пока нет.
   А утром доктор появился,
Как космонавт почти одет.
Мне б в жутком сне он не приснился,
В один конец здесь всем билет.
   Двадцатый день и облегченье,
Надежда теплится у всех.
Тяга к жизни, домой стремленье,
Леченье принесло успех.
   Спасибо доктор, ты волшебник,
Мне жизнь вернул и я живой.
Ещё немного, чуть окрепну,
И буду путь держать домой.

    Докторам первой инфекционной больницы и
  госпиталя участников войн № 1 г. Москва посвящаю.
  Выражаю личную признательность доктору
  Мусагалиевой Айгуль Талгатовне и всем
  сотрудникам госпиталя за их нелёгкий труд.