Страшный сон

Екатерина Пономарева 1
Приснилось мне, что в странный дом
попала я. Брожу одна по коридорам.
И удивлённым всё окидываю взором,
но любопытство чувствую притом.

Дверь предо мной. Попробую войти,
коль запереть её не потрудились.
Вхожу. И тут же ноги подкосились;
Такой бардак ужасный на пути!

А у окна, на скомканном белье
мои детишки лихо восседают!
Конфеты лопают и фантики бросают
вокруг себя. Прокисший "оливье"

зловонные миазмы выпускает.
На квёлой дыне мух жужжащих рой.
Двойник мой , с тряпкой и метлой
ад это чистит, драит, прибирает.

Из жуткой комнаты я выскочила прочь!
А на душе так гадко и противно
от осознания того, что объективно
не видела ни сына, и ни дочь.

Тихонько к следующей двери подхожу
и без раздумий дверь ту открываю!
Там снова я! И снова что-то убираю!
Беззвучно! Вдруг супруга разбужу!

Муж притомился целый день играть
в компьютерные игры. Спит,бедняжка!
Уборку сделала я, а теперь рубашки
погладить надо. Еще вещи постирать...

Напечь блинов и сбегать за сметаной!
Кто без сметаны станет блины есть?
Еще б неплохо за шитьё сегодня "сесть"
и посадить в горшочки травки пряной.

Шатаясь, вышла я из комнаты второй
не сомневаясь, что увижу в третьей.
Там кот мой явно все углы пометил
и изодрал когтями свитер шерстяной.

Вернулась я в наш милый, чистый дом!
В котором лень считается позором.
Где всё семейство спрашивает хором:
-С лимоном кофе мне подать, иль молоком...