Слёзы дождя

Анна Хурасева
/Петербургский сонет/ 4343

Туман укутал берега Невы,
Приятна свежесть утреней прохлады.
Ажурное плетение ограды
и дремлют стражи - каменные львы.
…………. Знакомый силуэт колонн Ростральных,
…………. возник из снов далёких, виртуальных,
…………. свет маяка из зыбкой темноты.

Мост опустил распластанные крылья,
подмигивают светом фонари.
Ты только ничего не говори,
к чему все бесполезные усилья.
…………. Подъедет опоздавшее такси.
………….Слезами дождь опять заморосил,
………….смывая грань меж небылью и былью.


12 апреля 2022

Иллюстрация – картина «Набережная канала Грибоедова. Дождь», 2016, художница Бегги Боем.