Весна

Анастасия Илющенко
Когда цветут травы, когда светит солнце,
Души моей сад весь поёт и шумит.
Весна— апогей, все нутро ей согрето,
Как жаль, что зима все во мне умертвит.

О, дева, богиня жизни и счастья,
Печали, усталости, боли не знаешь!
Ты возродишь меня своим светом,
Но почему же и ты умираешь?

Тебя я вкушу и запомню надолго
И буду мечтать о встрече с тобой.
Весна, о, весна, за тобой на край света!
Тебя созерцать стало вечной мечтой.