На плечах, как будто голова

Александр Леонидович Миронов
Зверьё выходит на разбой.
Идёт звериною тропой,
И оставляет за собой:
Тьму, разруху, зной степной.

У этого зверья нет за душой
Морали человеческой, земной.
Он не идёт в открытый бой –
За щит он прячется людской.

И в ней же он – наводкою прямой - 
По маце, по стране родной! -
Крушит дома и водопой,
Чтоб голод иссушил её и зной.

В подвалах, если есть кто-то живой –
Откроет двери в Мир иной,
Поскольку двери в Мир земной
Закроет наглухо собой.

Казалось бы – зверьё о двух ногах.
Казалось бы – зверьё о двух руках.
И на плечах, как будто голова –
Но с отмороженным остатком вещества.

-----
Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин отдал поручение дать оценку действиям экстремистских военизированных группировок, которые препятствуют эвакуации мирного населения из городов Украины и Мариуполя.
В чем виноваты люди, попавшие под горячую руку украинским спецслужбам.