Стихов уходит простота...

Олег Николаевич Шишкин
Стихов уходит простота,
Каких мы с Рифмой сочиняли!
А та пришла-то - новизна?
Она? В событья...опускает,
Какие с привкусом войны
И опалённые пожаром!
Они? Не сразу к нам пришли,
Совсем без боя барабана!
Ударив в нервы и сердца,
Что до сих пор нас защищали?
Сулят они нам без конца -
Тревоги, мы каких...не знали!

Смяв гордость - масс и одиночек,
Событья держат в напряженьи!
Слова? Не значат! Значат? Точки,
Что...в похоронках, с сожаленьем...
Война? Случайность...избегает:
Сегодня был, назавтра...убыл?
Она? Растяп-то  - не прощает:
Во всё "целует", но не в губы!..

Вестей - конца? Ждать не сегодня!
Бои идут там? Ожесточённы!
Сколь ни бросай на главы бомбы?
Враг? Не коленопреклонённый!
Понять их можно: куда деться?
Не ждёт ЕС! Оружье? Дали!..
У матерей? Заходит...сердце:
Они для бойни...не рожали!
И это горе? Многократно
Уже повторено То - в отчётах!..
И не пойдут по сёлам сваты...
И не родят: девки-то - не жёны?..

26.04.2022