Молитва Богу

Майя Агаева
Помоги мне, Господь, опуститься с небес на землю,
Помоги перестать жить в несбыточной глупой сказке.
Помоги не мечтать… Не надеяться на хэппи-энды,
Чтоб чердак не рвануло потом от грядущей встряски.

Помоги мне забыть тех людей, кто любим был и дорог,
Тех, кто лишь притворялся, а сам не ценил взаимность.
Помоги отпустить все обиды… И дай мне повод
Вновь поднялся с колен, чтоб смиренно принять Твою милость.

Дай мне сил. Я прошу, дай мне сил пережить потери,
Невзирая на боль, дай дожить эту жизнь спокойно.
Чтобы встретить Тебя, приоткрыв потихоньку двери,
Двери рая, в который войти я была бы достойна.