Из прошлого

Елена Соловьёва Ленинградка
Полюбил я волосы пшеничные,
уголки опущенные рта,
и тоску такую непривычную,
что в глазах бездонных заперта.

Полюбил я руки некрасивые,
жадно заплетённые на мне,
и ту осень, что заморосила
стёкла в нашем стареньком окне.

Вспомнился мне радостно, без муки,
давний завершившийся роман...
Словно кошка, ты вошла без звука
и легла на голубой диван.

Помню стан твой молодой и гибкий,
и волос оранжевый металл,
и твою прозрачную улыбку
в уголках измученного рта.

Слишком долго я бродил по миру,
улеглась, остыла в сердце боль.
Так зачем настраиваю лиру
и на рану снова сыплю соль?